旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
 海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 九寨沟 故宫
旅游资讯  
外媒:中国成“最强旅游国” 各国争相为中国游客创造便利
【圆梦旅游网】 时间:2018-10-22 来源:中国日报网 【收藏本页
 随着中国改革开放的不断深入,百姓的生活水平也在不断提高,越来越多的人选择走出去看看世界。于是,出境游就成了不少中国人假日出行的首选。

  据俄罗斯卫星网报道,现如今,中国已经成为世界上的“最强旅游国”,仅2017年一年,中国的出境游旅客就超过了1.3亿人,而且这一趋势还将继续保持。如此庞大的旅游群体,对于接待过来说极具诱惑力。因此,各旅游目的地也是想尽办法吸引中国游客,为他们提供便利。

  据报道,前往俄罗斯的中国游客数量长幅达到了40%,而且中国游客对俄罗斯各地的旅游路线都有比较浓厚的兴趣。俄罗斯鞑靼斯坦共和国目前就正在培训中文导游,并研究各项设施建设,方便中国游客游览和出行。

  鞑靼斯坦共和国投资发展署署长塔丽娅·米努琳娜表示,除了培训为中国游客服务的中文导游,当地正在研究建设中餐厅等设施。此外,喀山机场也在一直与中国和俄罗斯的航空公司进行沟通,讨论有关开通喀山与中国各城市的直飞航线。

  她说:“2016年天津航空公司执飞了喀山-乌鲁木齐航班。此外,2018年10月伊尔航空公司开始执飞喀山至海口的航线,每周一班。这几个航线将一直执飞到2018年11月底,也有可能向后延续”。

  另据日本共同社报道,日本政府将最快在2020年4月首次推出在网上受理并发放的电子签证,而电子签证的对象正是以观光为目的中国人。

  据日本外务省的数据显示,2017年,单次入境的中国游客签证占当年总签证数量的近60%。扩大电子签证的种类和发放对象,有助于提高中国游客的签证申请效率。

  除了在签证方面提供便利,一些国家也为面向爱消费的中国游客推出了不少优惠政策。据韩国《亚洲经济》网站报道,中国国庆黄金周期间,为了吸引中国消费者,韩国的两大免税店推出了最高40%的返现优惠。甚至在中秋和国庆假期到来之前,韩国免税业就已经瞄准中国游客推出各种酬宾活动。

  报道称,乐天免税店从9月14日至10月11日按照消费金额赠送价值最高34万韩元的代金卡,购物金额超过500美元的顾客还可获得蓝牙音箱、面膜等礼品。

  而面对大幅增长的中国游客,更为了迎合中国人熟悉的移动支付,不少国家也不断引入和普及移动支付方式。据新加坡《联合早报》网站报道,中国移动支付机构纷纷布局海外市场,仅仅支付宝一家就已经登陆了33个国家和地区。不少中国游客在境外购物的时候,都能够看到熟悉的支付标志。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:圆梦旅游网 Copyright 2012 yyymm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431