旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
 海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 九寨沟 故宫
旅游资讯  
中柬文化旅游友好交流大会在金边举行
【圆梦旅游网】 时间:2019-06-06 来源:新华网 【收藏本页
  新华社金边6月6日电(记者毛鹏飞)中柬文化旅游友好交流大会5日在金边钻石岛歌剧院举行,中国文化和旅游部副部长张旭、中国驻柬埔寨大使王文天和柬埔寨副首相兼内阁办公厅大臣宾成、柬埔寨旅游大臣童昆等出席并致辞。

  作为2019中柬文化旅游年重点活动,此次交流大会由中国文化和旅游部、中国驻柬埔寨大使馆和柬埔寨旅游部、文化艺术部共同主办,柬埔寨柬华理事总会和澜湄航空协办,中国41家旅游企业组成的中国友好使者团、在柬中资企业、新闻媒体、华侨华人代表以及柬埔寨旅游业和青年学生代表共约3000人参与。

  张旭表示,中柬建交61年来,在两国领导人的正确引领下,中柬全面战略合作伙伴关系不断发展。中方将与柬方共同办好2019中柬文化旅游年各项活动,让文化和旅游合作成为两国关系的新亮点。

  王文天表示,中柬文化旅游友好交流大会盛况空前,是构建中柬命运共同体的重要内容,是“一带一路”国际合作高峰论坛成果的具体体现,也是推动落实亚洲旅游促进计划的重要举措。

  宾成说,此次交流大会不仅将进一步推动两国文化和旅游领域的交流合作,还将深化柬中传统友谊,为双边合作持续稳步推进打下坚实基础。

  童昆热烈欢迎中国友好使者团访柬。他认为此次交流大会将进一步推动两国文化、旅游、经济等各领域交流与合作,为建设柬中命运共同体构筑重要人文基础。

  大会上进行了少林武术、太极、柬埔寨仙女舞、柬拳等体现两国文化特色的表演,赢得观众热烈掌声。

  活动结束后,柬旅游部为中国友好使者团举行了欢迎招待会。5日,中柬双方还举办了旅游商务洽谈会。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:圆梦旅游网 Copyright 2012 yyymm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431