旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
 海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 九寨沟 故宫
旅游资讯  
第九届冰瀑旅游文化节璀璨开幕
【圆梦旅游网】 时间:2019-12-22 来源:澎湃新闻·澎湃号·政务 【收藏本页

12月21日,随着象征幸福和希望的近千颗五彩气球飞向天空,2019沕沕水第九届冰瀑旅游文化节在该景区正式开幕,本届旅游节以“观悬崖冰瀑 赏七彩冰灯”为主题,多项活动引爆华北冬季旅游热潮。

沕沕水生态风景区位于石家庄市平山县,与山西同属太行山脉且紧邻阳泉盂县,开幕式现场西调秧歌、舞龙舞狮等充满地域特色的非遗民俗表演,网红不倒翁真人表演,“冰雪锦鲤”活动、网红打卡拍照互动等让景区旅游体验更加丰富,更具趣味性。

夏日,山谷中叮咚的泉水,潺潺的河溪凝结成洁白的玉带在山间舞动;到了冬天,泉水在低温下形成壮观的冰瀑景观,银装素裹的冰瀑,仿若利刃出鞘,剑指青天。

冰柱、冰笋、冰凌、冰花星罗棋布、形态各异。到了夜晚,在五彩灯光的照射下,冰瀑更添神秘色彩,充满神秘色彩的圣仙桥、祥云绕顶的险溢河畔、高达百米的时光隧道、五彩斑斓的冰上烟火......处处惊艳,目不暇接。

该景区集自然风光、人文景观和红色旅游于一体,品味高雅、特色鲜明、风情浓郁、倍受游客青睐。

故有云“悬崖百丈耀冰峰,沕沕水上圣仙升。

灯照冰挂五彩景,如似仙景落凡尘!”据了解,冰瀑旅游文化节已连续举办八届,以“昼观冰瀑·夜赏冰灯”为主题的冬季旅游品牌已深入人心。

冰瀑旅游文化节通过创意互动形式与创新传播理念,为周边旅游圈增砖添瓦,不断提升冬季旅游品牌知名度。(太原新闻网 岁月)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:圆梦旅游网 Copyright 2012 yyymm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431