旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
 海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 九寨沟 故宫
旅游资讯  
“火”热鼠年春 “锅”个幸福年 万豪国际集团北区酒店春节火锅季温暖上线
【圆梦旅游网】 时间:2020-01-10 来源:本站整理 【收藏本页

古有“古董羹”,今有火锅,中国独创的美食历史悠久,最早可溯源自战国时期。千百年来,煮牛羊肉,添山珍野味,从民间流行到宫廷,由南及北,火锅种类亦丰富多样,即便温暖如珠三角地区,也不时能在港剧里看到“打边炉”场景,四川重庆等地麻辣重口味以九宫格深情演绎,云南则有鱼片薄如蝉翼但极其鲜美的斑鱼火锅,书写着中华南北的地域美食文化,融入了当地的饮食习惯及文化个性。

试想一下,在动辄气温跌破冰点的北方,新春佳节,围炉夜话,有一鼎热气腾腾的火锅洋溢冬日暖意,温润整个寒冷冬季,何其美哉。为此,万豪国际集团旗下的北方地区多家酒店近期推出了数款特色火锅,荟萃南北口味精华,包括羊蝎子、斑鱼火锅、花胶鸡,等等。这场舌尖上的南北盛宴,于辞旧迎新之际拉开帷幕,亲友齐聚热闹开涮,换着花样把火锅吃出新味。

越“蜀”越乐——最初由清代泸州小米滩发源,继而于重庆江北衍变兴盛,传统地道的四川火锅始终不脱离麻、辣、鲜、香等特色。欢度农历新年重在红红火火、喜气洋洋,单是四川火锅这一锅辣汤便可张扬整个冬季的热情。沈阳和平艾美酒店在自助晚餐中加入五种汤底小火锅,推出“蜀香火锅美食节”,让爽辣劲麻的麻辣汤锅热辣鼠年新春;天津万丽泰达酒店及会议中心呈献四川火锅美食节“火锅单人自助晚餐”,奉上牛蛙锅、川味麻辣牛骨锅等汤底的同时,为吃货们春节“加菜”——天津相声,欢声笑语中欢度佳节。

天津万丽泰达酒店及会议中心内的万丽咖啡厅火锅单人自助晚餐

越“南”越鲜——从云南丽江到广西阳朔,斑鱼火锅早已成为游客必打卡网红美食之一。鱼头、尾、骨腩熬成乳白色高汤煮沸,鱼片薄如蝉翼可见花纹,落汤轻舞飞扬,入口鲜嫩即化,春节流水席中如有此般一宴舌尖清柔,既能满足团聚细品美食的口腹之欲,又不用担心年后身材徒伤悲。辽西走廊中心之锦州喜来登酒店便将新春海鲜火锅以“斑鱼火锅自助晚餐”呈现。

锦州喜来登酒店Feast Restaurant盛宴标帜餐厅斑鱼火锅自助晚餐

越“羊”越爽——热闹非凡,包罗万象,又充满人情味,已有300多年历史的羊蝎子火锅透着京城的气质。新春团圆夜,若是喜欢传统地道的北京火锅,铜锅、羊蝎子自是上佳之选。北京粤财JW万豪酒店便在本季主推羊蝎子、牛尾火锅,亲友齐聚一堂,羊蝎子汤咕噜咕噜冒泡,锅里冉冉白烟飘散,便是寒冬里人间烟火温暖有爱的气息。

北京粤财JW万豪酒店JW Kitchen羊蝎子、牛尾火锅

“粤”涮越美——“冬至围炉而吃曰打边炉”,粤式火锅当地人称“打边炉”,出自清代《广东通志》。从最早站着吃到如今坐下品,热热闹闹围炉悠煮,万变不离其宗,加之粤菜素来追求食物本味,广东人熟谙煲汤养生养颜,更注重汤底与食材的配搭。哈尔滨JW万豪酒店推出“小海鲜火锅单人自助晚餐”,甄选麻辣与清汤两种汤底,搭配八种新鲜小海鲜与时令蔬菜;北京乐多港万豪酒店的传统广式火锅,由生蚝、鲜虾等丰富海鲜为汤底提鲜;北京海航大厦万豪酒店天津陆家嘴万怡酒店分别推出富含营养和胶原蛋白的“花胶鸡火锅套餐”和“小火锅单人自助晚餐”。

北京乐多港万豪酒店万豪中餐厅推出火锅2人套餐火锅4人套餐

辞旧迎新之际,新年的年气儿驱散北方冬季的寒冷,在万豪国际集团旗下多家北区酒店品尝南北之火锅味,围炉细品美食,欣赏天津相声,欢声笑语,欢度佳节。

关于万豪国际集团

万豪国际(纳斯达克股票代码:MAR)集团总部位于美国马里兰州贝塞斯达,在132个国家和地区拥有超过7,000家酒店,包括直接经营酒店、特许经营酒店和授权分时度假酒店,并拥有30个酒店品牌。万豪国际集团现已将旗下常客计划正式更名为万豪旅享家(Marriott BonvoyTM),取代整合后的万豪礼赏(Marriott Rewards®)、丽思卡尔顿礼赏(The Ritz-Carlton Rewards®)和SPG俱乐部(Starwood Preferred Guest®)。垂询更多信息,请访问官网www.marriott.com。如需随时掌握万豪国际最新动态,可访问网上新闻中心www.marriottnewscenter.com,或在社交媒体上关注@MarriottIntl

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:圆梦旅游网 Copyright 2012 yyymm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431