旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
 海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 九寨沟 故宫
旅游资讯  
黄山市出台措施支持文化旅游产业高质量发展
【圆梦旅游网】 时间:2020-01-18 来源:安徽省文化和旅游厅 【收藏本页
  2019年12月25日,黄山市制定实施《黄山市支持文化旅游产业发展的若干措施》,设立促进文化旅游产业发展专项资金,采取以奖代补、先建后补和预拨补助、事后奖补等方式予以支持,旨在推动文化旅游深度融合发展。

  一是范围广。包括对投资改建本市老厂房、旧民居、闲置建筑、闲置商业街区等成为影视、广电、文化创意园区(街区)的规模以上文化企业和投资修建本市名人故居成为文化、艺术、旅游景点的规模以上文化企业,对营业面积在500平方米以上(不含仓库)、达到规模以上的实体书店,对新认定为国家级、省级文化产业示范基地(园区)或规模以上文化企业以及实现新三板挂牌的文化企业等进行支持。

  二是事后奖。对旅游服务中心、旅游厕所等各类文化和旅游公共服务设施建设,给予单项设施总投资20%以内且最高不超过50万元的奖补;文旅融合的新业态项目,给予项目总投资5%以内且最高不超过50万元的奖补。对新认定的省级旅游度假区一次性奖励20万元;设立年度民宿发展资金50万元,用于民宿建设的以奖代补、打造特色产品、统筹和整合营销推广等。对参加国家级旅游商品(文创产品)比赛,获得金银铜奖的,分别给予15万元、10万元、5万元的一次性奖励。

  三是重保护。对古建筑保护利用工程项目实施、空间形态类古建筑保护规划编制与修编、单体类古建筑工程实施方案设计等实行项目补助。对通过银行贷款实施的古建筑保护利用工程,根据实际发生的利息支出给予适当补贴等。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:圆梦旅游网 Copyright 2012 yyymm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431