旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
 海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 九寨沟 故宫
旅游资讯  
卸职的CEO重新执掌大权 他是否能力挽狂澜带迪士尼走出困境?
【圆梦旅游网】 时间:2020-05-11 来源:央视网 【收藏本页
央视网消息:受疫情影响,今年以来,迪士尼股价已下跌三分之一,市值蒸发近6000亿元人民币,作为迪士尼的主要收入来源,主题乐园受冲击最大。上海迪士尼乐园今天(11日)重新开放,对这家百年企业会产生怎样的影响?

  对于上海迪士尼乐园开园,我们可以从几个方面来解读。首先,无论如何,开园对于迪士尼来说肯定是一个积极信号,我们知道上周迪士尼公布的财报显示,净利润同比下滑超过90%,受疫情影响,公司运营利润减少了14亿美元。对于本次开园,市场之前重点观望的就是消费热情能否回归?而从开园首日的门票很快卖完来看,这一点是得到了肯定,所以我们看到资本市场是对此作出了积极的回应,迪士尼股价在过去五个交易日呈现上扬态势。但是,我们要注意的是目前开放的园区接待人数的上限只有30%,所以什么时候能够恢复到疫情前的水平仍然是一个大大的问号,更不用说全球其他迪士尼乐园都还处于关闭状态,因此,有分析师预计未来几个月,甚至几个季度,迪士尼乐园的盈利能力可能都将受到挑战。

  除此之外,迪士尼的媒体业务也受到了极大的冲击,因为大型体育赛事取消,ESPN方面的收入减少,此外,受疫情影响,迪士尼还推迟了重金打造的电影《花木兰》的上映。我们当然不会忽视,疫情期间其流媒体服务迪士尼+的良好表现,但这部分业务仍然处于亏损状态。对于迪士尼的后续表现,现在资本市场上基本上分成了对立的两个阵营。

  不过,悲观的一派则认为,本次疫情不同于迪士尼以往面临的任何挑战将持续向其核心业务施压。

  近期,至少有四家主要金融机构的分析师都下调了迪士尼的评级。现在,迪士尼的一大任务就是设法减少开支。除了向10万名员工停发薪水外,迪士尼执行董事长已经决定不领取工资,新CEO降薪50%,其他高管也都有不同程度的减薪。值得一提的是,在今年2月份才刚刚宣布卸下CEO职位的鲍勃·艾格,据报道又重新开始执掌大权。今年,他能否力挽狂澜带迪士尼走出困境将是我们重点观望的方向。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:圆梦旅游网 Copyright 2012 yyymm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431