旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
 海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 九寨沟 故宫
旅游资讯  
新疆:“旅游+扶贫”多产业融合发展助农增收
【圆梦旅游网】 时间:2020-05-20 来源:央视网 【收藏本页
  央视网消息:在常态化疫情防控前提下,新疆文旅部门今年着力推动“旅游+扶贫”。通过挖掘乡村旅游资源,带动农户增收致富。

  5月19日上午,新疆文化和旅游厅将今年“中国旅游日”主会场设置在国家5A级景区喀什古城,通过花车巡游、游览香妃园等系列活动,拉开了今年新疆夏季旅游的序幕。在各个景区,不少游客通过网络直播、短视频等方式,向全国游客推介喀什旅游。 

  当天,新疆文化和旅游厅还为13家国家级4A级景区和70个“乡村旅游重点村”授牌。据介绍,喀什地区莎车县是新疆未摘帽国家级贫困县之一,米夏镇夏马勒巴格村也是首批授牌的乡村旅游重点村之一,眼下当地樱桃进入成熟采摘季,以采摘和农家乐为主的乡村游,正成为人们出游的热门选择。

  这两年,当地把特色种植和乡村旅游相结合,樱桃园日均接待游客量达3000多人次,带动当地200名贫困户稳定就业。作为脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手,乡村游已成为带动群众增收致富的重要途径。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:圆梦旅游网 Copyright 2012 yyymm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431